Às tardes sempre é uma boa pedida para um café servido com um pedaço de bolo. Para acompanhar a bebida típica brasileira, a confeiteira Stella Maris, conhecida como Mamma, em parceria com a OriginalBlend, preparou uma receita de bolo marmorizado de amendoim e chocolate.
Confira:
Ingredientes:
150g de manteiga ghee ou zero lactose
140g de Pasta de Amendoim crocante @originalblend.com.br
200g de açúcar demerara ou adoçante da sua preferência
6 ovos
150g de Farinha Zaya @zaya_flour
150g de Farinha “O Cajú” @zaya_flour
1 col. de sopa de fermento em pó químico
25g de cacau 100%
40ml de leite zero lactose ou água
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180º.
Unte uma forma de bolo Inglês ou de pão de 28 cm x 10 cm aproximadamente. Bata a manteiga com o açúcar. Junte a pasta de amendoim e os ovos um a um batendo bem a cada adição.
Incorpore as farinhas e o fermento.
Divida a massa em duas partes iguais.
Em uma das metades incorpore a mistura de cacau.
Coloque a massa de amendoim na forma e por cima a de chocolate.
Com um palito de churrasco faça arabescos para mesclar a massa.
Leve ao forno por 40 a 50 minutos ou até que o palito saia limpo.
Aproveite para acompanhar o chá ou o café da tarde.