24/02/2022 às 11h03min - Atualizada em 24/02/2022 às 14h11min

Já pensou como vai curtir o seu Carnaval?

Chef Roberta Scheer, do Faial Prime Suites, dá dicas para curtir em casa

SALA DA NOTÍCIA Julia Hoebel
Como ainda estamos na pandemia, diversas festas e desfiles estão sendo cancelados. Mas isso não quer dizer que você não possa aproveitar a folia em casa, com a família e os amigos mais próximos. 

Por isso, capriche no brilho e abuse das cores para garantir uma decoração a altura da alegria dessa festa. E não esqueça de preparar aquele lanchinho, com direito a petisco e um bom drinque. 

Para ajudar nesta missão, a chef Roberta Scheer, que assina o menu servido no restaurante do Faial Prime Suítes, separou uma dica de petisco harmonizado com drinque, que promete deliciar os foliões. Confira: 

Drinque - Gin Tangel

Ingredientes

1 dose de gin
Água tônica
1/2  dose de xarope de tangerina 
3 rodelas de laranja Bahia
1 galho de alecrim

Modo de preparo: Coloque bastante gelo na taça de gin, em seguida adicione o xarope de tangerina, as 3 rodelas de laranja bahia  e a dose de gin. Para finalizar, complete o restante da taça com água tônica. 


Petisco - Ratatuille 

Ingredientes

2 colheres de sopa de uvas passas
2 colheres de nozes
2 Abobrinhas
2 Berinjelas
3 Pimentões (1amarelo, 1 verde, 1 vermelho)
1 Cebola roxa

Preparo: Corte em cubos pequenos a berinjela, a abobrinha, os pimentões e a cebola. Coloque tudo em uma travessa grande e tempere com  bastante azeite de oliva, sal e orégano. Depois, leve ao forno por 30 minutos a 170º aproximadamente. Quando pronto, deixe esfriar e adicione as passas e nozes. Misture bem. Sirva gelado.

 
Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »