Uma pesquisa recente revelou que Presidente Prudente, no interior de São Paulo, oferece os preços mais acessíveis para diversos itens de padaria, em comparação com outras cidades do estado. O levantamento analisou os custos de produtos comuns em estabelecimentos do setor, incluindo café e pães.
O estudo incluiu também outras cidades do interior paulista como Bauru, São José do Rio Preto, Araçatuba e Sorocaba, além da capital. A pesquisa coletou dados em um número variável de padarias em cada município, entre cinco e dez, dependendo da localidade, e considerou apenas os produtos disponíveis em todos os estabelecimentos analisados.
Em Presidente Prudente, os menores preços médios foram encontrados para o café coado no copo, cotado a R$ 3,83, e para o pão de queijo, com valor médio de R$ 4,33.
Apesar da constatação de preços médios mais baixos em Presidente Prudente, a pesquisa também apontou para significativas variações de preços dentro de cada cidade. Em Bauru, por exemplo, a diferença nos preços de combos de pão de queijo com café coado ultrapassou 200%, variando de R$ 4,60 a R$ 14,00, dependendo da padaria. O tradicional sanduíche “bauru” apresentou uma variação de até 150%, com preços oscilando entre R$ 13,99 e R$ 35,00, resultando em um preço médio de R$ 23,50.
Em São José do Rio Preto, o café coado servido na xícara pequena apresentou uma variação de R$ 2,75 a R$ 10,90. Já em Araçatuba, o pão francês na chapa com manteiga variou mais de 43%, com um preço médio de R$ 6,64. Em Sorocaba, o bolo indiano teve uma variação de quase 27%.
Os dados foram coletados entre os dias 23 e 24 de setembro de 2025, em cinco padarias de Presidente Prudente, sete em Bauru, dez em São José do Rio Preto, cinco em Araçatuba e seis em Sorocaba.
Fonte: g1.globo.com